Нидерланды остаются единственным членом ЕС, которому надо ратифицировать соглашение с Украиной

 Парламент Нидерландов отклонил предложение отменить ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Напомним, с таким предложением выступила Социалистическая партия Нидерландов, представители которой считаются евроскептиками. Они против сближения Украины с Европой.

 

Из 150 депутатов 75 проголосовали против отмены 71 — за.

Еще раз рассмотреть это решение требовали результаты недавнего референдума. При явке чуть более 32% против ассоциации с Украиной проголосовали 61% избирателей, за — 38%.

Однако это не обязывало правительство страны отменять ратификации соглашения, поскольку референдум был консультативным.

Теперь голландское правительство, которое возглавляет премьер Марк Рютте, имеет возможность предложить изменения к Соглашению об ассоциации.

Господин Рютте ранее обещал обдумать и предложить свои варианты в течение двух месяцев — до наступления парламентских каникул в стране.

Нидерланды остаются единственным членом ЕС, которому надо ратифицировать соглашение с Украиной.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уже поблагодарил голландских парламентариев за "мудрый выбор".

"Оно оставляет открытыми двери для решения, которое будет удовлетворять интересы Нидерландов, Украины и ЕС", — написал он в Twitter.

Ранее президент Петр Порошенко заявлял, что итоги референдума не помешают Соглашению об ассоциации.

Соглашение подписали в 2014 году. Этому предшествовали длительные переговоры. Сначала документ планировали подписать в ноябре 2013 года, но тогдашний президент Виктор Янукович в последний момент отказался сделать это. Как следствие — в Украине вспыхнули массовые протесты, которые в итоге переросли в события, известные как "Евромайдан" или "Революция достоинства".

 

 

Источник: delo.ua

Представнику!

Міжрегіональний Центр запрошує до співпраці людей бажаючих розпочати власний бізнес!

Всеукраїнська Мережа Заготконтор на сайті надає платформу, ведення інформаційного блогу місцевого представника закріплену за його населеним пунктом!

Кабінет Представника

Пошук