Киев должен выполнять Минские соглашения, в том числе по вопросу децентрализации, проведения выборов в Донбассе. Об этом заявил в Москве глава МИД Франции Жан-Марк Эйро после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, - сообщает российское РИА Новости.
 
"Санкции не являются самоцелью, они отвечают политической актуальности и ставят перед собой определенную цель — возвращение мира в Украину. Недавно я отправился в начале февраля с моим коллегой господином (главой МИД ФРГ Франком-Вальтером) Штайнмайером в Киев, и мы напоминаем киевским властям, что необходимо выполнять взятые на себя обязательства", — сказал Жан-Марк Эйро.
 
"Я считаю, что наши российские коллеги могут оказать влияние на сепаратистов для того, чтобы они продолжали соблюдать режим прекращения огня. С другой стороны киевские власти должны выполнять взятые на себя обязательства и применять реформы, в том числе, включить поправку в Конституцию о специальном статусе Донбасса, принять окончательную поправку в Конституцию о том, что касается избирательного процесса в Донбассе", — сказал глава МИД Франции.
 
"Я очень надеюсь, что мы сможем продвинуться здесь как можно скорее. Я надеюсь на скорейшее продвижение, надеюсь, что нам удастся добиться этих результатов к концу первого полугодия текущего года", — добавил Эйро.
 
По его словам, "абсолютно все стороны должны сделать все от них зависящее, так как этот конфликт затянулся", - говорится в сообщении.
 
Источник: Остров

Представнику!

Міжрегіональний Центр запрошує до співпраці людей бажаючих розпочати власний бізнес!

Всеукраїнська Мережа Заготконтор на сайті надає платформу, ведення інформаційного блогу місцевого представника закріплену за його населеним пунктом!

Кабінет Представника

Пошук