112.ua

 

На территории Одесской области вчера, 12 апреля, столичные налоговики при поддержке вооруженных людей в масках взломали склад и вывезли орехи на сумму до 200 тыс. долларов, не имея на это соответствующих документов. Об этом в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина" заявил глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили.

"Когда я приехал на место преступления, я разобрался с этими документами. У них не было документов, они сказали, что суд сегодня примет решение, и они их привезут. Но такого решения не было. И они говорят, что они следователи. Они обычные бандиты, которые наняли людей, чтобы грузить эти орехи. Это все творится под прикрытием СБУ, прокуратуры, высших эшелонов в Раде и правительстве", - заявил Саакашвили.

"Есть "ореховая мафия", которая занимается бизнесом и есть одна или пара фирм, зарегистрированных в Виннице, которые контролируют весь ореховый вывоз из Украины. Если кто-то другой хочет вывезти, то нужно платить взятку от 10-11 тыс. до 16-17 тыс. долларов за фуру", - рассказал Саакашвили.

Источник 112.ua

 

spaceplay / pause

 

qunload | stop

 

ffullscreen

shift + slower / faster

volume

 

mmute

seek

 

 . seek to previous

12… 6 seek to 10%, 20% … 60%